DARTSLIVE

한국

로그인

 > 도움말 > FAQ

도움말

FAQ

메인터넌스 정보 DARTSLIVE에서는 다음 시간에 부정기적으로 메인터넌스를 실시할 수 있습니다.
메인터넌스 중에는 카드 페이지를 이용하실 수 없다는 점 미리 양해 바랍니다.
아침 06:30부터 10~30분 정도

카드 관련

Q. DARTSLIVE 카드를 분실했을 경우!

A. DARTSLIVE 카드를 분실 한 경우 등은 카드 페이지 【설정】 ⇒ 【카드 ID (카드 데이터 이동)】으로 미사용한 카드에 데이터 이동을 할 수 있습니다.

  • ※플레이를 한 후의 카드에는 데이터를 이동할 수 없습니다.
  • ※원래 카드는 사용할 수 없습니다.

Q. 카드명은 어떻게 등록하나요?

A. TouchLive 및 카드 페이지에서 등록 할 수 있습니다.
카드 페이지에서 등록 시 [설정] ⇒ [카드 이름]으로 등록이 가능합니다.

Q. 2장의 카드 데이터를 1장으로 합칠 수 있나요?

A. 2장 이상의 카드 데이터를 통합할 수는 없습니다.

Q. 카드 데이터의 일부 또는 전부를 지울 수 있나요?

A. 카드 데이터의 삭제 및 초기화는 불가능합니다.

머신 및 조작방법 관련

Q. 카드명을 변경했는데, 머신에 반영되지 않고 예전 이름이 나옵니다.

A. 카드명을 변경하신 후, 온라인 게임을 하시면 새로운 카드명이 머신에 반영되어 표시됩니다.

회원 페이지 관련

Q. 카드 페이지에서는 무엇이 가능한가요?

A. 플레이 결과를 PC 나 스마트 폰에서 확인하거나 동료에서 정보 교환을 하거나 친구가 지금 어디에서 던지고 있는지 확인하거나 어워드에 메시지를 붙여 컴퓨터에 표시 등이 가능합니다.

Q. 카드 페이지를 처음 이용하는데 어떻게 하면 되나요?

A. 신규 회원 등록이 필요합니다. ⇒신규 카드 등록
※ 신규 카드 등록 후 30 일간은 「임시 기간」으로, 카드 페이지의 모든 기능을 이용할 수 있습니다.

Q. 임시 기간 종료 후 카드 페이지의 일부 기능을 사용할 수 없게 되었습니다. 계속 사용하려면 어떻게 하면 좋습니까?

A. 시험 기간 종료 후 계속해서 모든 기능을 이용하려면 「프리미엄 회원 등록」이 필요합니다. 프리미엄 회원 가입 방법은 이 페이지 "프리미엄 회원 가입 정보"를 참조하십시오.

Q. 회원 등록하지 않으면 DARTSLIVE 카드를 사용할 수 없나요?

A. 아닙니다. 회원 등록을 하지 않으셔도 플레이 시, 사용하실 수 있습니다.
또한 DARTSLIVE의 머신 상에서는 회원 등록을 하지 않은 분이라도 일부 데이터를 보실 수 있습니다.
나중에 회원 등록을 하면 예전 데이터도 확인할 수 있습니다.

Q. 회원 등록을 하지 않으면 카드 페이지를 볼 수 없나요?

A. 예. 열람할 수 없습니다.

Q. DARTSLIVE 카드를 여러 장 가지고 있는데, 1 장마다 카드 등록이 필요하는가요?

A. 예. 카드 등록은 1 장마다 필요합니다.
프리미엄 회원 가입을 하시면 동시에 3 장까지 카드를 이용할 수 있습니다.
【DARTSLIVE 카드를 추가하는 방법】
카드 페이지에 로그인 한 후 "어카운트 설정"페이지에서 "카드 등록"을 선택하십시오.

Q. 프리미엄 회원 가입을 해약하고 싶어요.

A. 카드 페이지에 로그인하고 '어카운트 설정'페이지에서 "회원 설정"을 선택하십시오.
현재 등록되어있는 결제 방법의 해제 절차가 표시되기 때문에 화면의 지시에 따라 절차를 완료하십시오.

Q. 비밀번호를 잊어버린 경우는?

A. 로그인 페이지에 【비밀번호를 잊으셨습니까?】라는 항목이 있습니다.
가지고 계신 DARTSLIVE 카드의 카드 ID를 입력하십시오.
등록 된 메일 주소로 비밀번호를 보내드립니다.

Q. [비밀번호를 잊으셨습니까?]에서 비밀번호를 문의하였으나, 이메일이 오지 않습니다.

A. 이메일 주소를 잘못 등록했을 가능성이 있습니다.

  • ※개별 비밀번호 문의는 받고 있지 않으므로, 정확한 이메일을 등록해 주십시오. 이 경우, 카드 데이터의 이동도 불가능하므로 양해 부탁드립니다.

점수 계산 관련

Q. 스태츠, 레이팅에 누적되는 유효한 게임은?

A. 01 GAME 및 STANDARD CRICKET의 사람과 시합 시의 성적으로 계산합니다.

Q. 더블 인 더블 아웃, NO BULL/세퍼레이트 등의 옵션을 설정한 경우, 스태츠는 어떻게 되나요?

A. 인아웃 옵션 설정 시나 불 옵션 설정 시에는 스태츠에 반영되지 않습니다.

Q. 스태츠의 평균은 모든 게임의 평균인가요?

A. 최근 30게임에 비중을 둔 성적의 평균입니다.

Q. 더블즈의 경우, 스태츠는 어떻게 되나요?

A. 더블즈에서는 본인이 던진 라운드만으로 성적을 카운트합니다.

FAQ

Q.  데이터를 복사한 후, 계속해서 예전 카드를 사용할 수 있나요?

A. 예전 카드는 사용하실 수 없습니다.

Q. 카드 데이터가 복사되지 않습니다.

A. 카드 데이터의 복사는 새로운 카드에만 가능합니다.

순서
  1. 미사용 카드를 준비하여 주세요.
  2. 카드 페이지 【설정】 ⇒ 【카드 ID (카드 데이터 이동)]를 선택하십시오.
  3. 예전 카드의 비밀번호와 새로운 카드의 ID를 입력해 주세요.

Q. 카드 데이터를 삭제하고 싶습니다.

A. 카드 데이터의 초기화 및 삭제는 불가능합니다.

Q. 여러 카드 데이터를 합치고 싶습니다.

A. 카드 데이터의 통합은 불가능합니다.

Q. 레이팅이 변동되지 않습니다.

A. 레이팅이 전일과의 대비가 0인 경우라도 소수점 3자리 이하로 변동이 있는 경우가 있습니다.

Q. 친구보다 스태츠는 위인데, 레이팅이 낮은 이유는 뭔가요?

A. 다트 라이브에서는 당사의 규정에 기초하여 최근(최근 30게임)의 게임 결과에 비중을 둔 스태츠의 산출방법을 적용하고 있습니다. 따라서 친구 분보다 01, 크리켓의 스태츠가 높아도 레이팅이 낮은 경우도 있습니다.

Q. 스태츠, 레이팅의 계산방법을 알려 주세요.

A. 레이팅의 관련은 당사의 규정에 기초하여 최근 게임 결과(최근 30게임)에 비중을 둔 산출방법을 적용하고 있습니다. 또한 스태츠의 계산식은 당사에서도 비공개로 되어 있기 때문에 답변드릴 수가 없습니다.

Q. 레이팅에 영향을 주는 게임은 무엇인가요?

A. 스태츠, 레이팅에 누적되는 유효한 게임은 01 GAME 및 STANDARD CRICKET의 대전시합의 성적입니다.
혼자 플레이를 하신 경우에는 레이팅에 반영되지 않습니다.

Q. 01의 스태츠가 왜 변동되지 않나요?

A. 01게임에서 인아웃 옵션, 불 옵션을 설정할 경우, 스태츠 데이터에 반영되지 않습니다.

Q. 데이터가 왜 반영되지 않나요?

A. 네트워크 장애로 인해 데이터가 반영되지 않은 경우, 머신의 전원을 끄지 않는 한 네트워크 복구 후에 데이터가 송신됩니다.

Q. 비밀번호를 잊어버렸습니다.

A. 비밀번호 조회는 등록하신 이메일 주소로 자동발급하고 있사오니, 개별 비밀번호 문의는 받지 않고 있습니다.
또한 비밀번호는 로그인 페이지 【비밀번호를 잊으셨습니까?】에서 확인하세요.

Q. DARTSLIVE을 플레이해도 AWARD 화면에 MY AWARD가 표시되지 않습니다.

A. MY AWARD의 표시는 프리미엄 회원 가입이 필요합니다.
프리미엄 회원 가입 방법은 이 페이지 "프리미엄 회원 가입 관련"을 참조하십시오.

DARTSLIVE 애플리케이션

Q. Hello!란 무엇입니까?

A. Hello!는 DARTSLIVE 친구끼리 사용할 수 있는
DARTSLIVE 앱 토크 기능입니다.

Q. DARTSLIVE 친구는 어떻게 하면 될 수 있을까요?

A. DARTSLIVE 카드를 꼽고 대전하면 DARTSLIVE 친구가 될 수 있습니다.
DARTSLIVE 앱을 설치한 후, 다음을 수행하십시오.

STEP
  1. DARTSLIVE 카드 등록
    DARTSLIVE WEB 사이트에서 DARTSLIVE 카드를 등록 (유료)하고 DARTSLIVE 앱에 로그인하십시오.
  2. 약관 동의
    처음 시작할 때 또는 이용 약관 개정시에는 이용 약관에 동의를 해주세요.
  3. DARTSLIVE에서의 대전
    DARTSLIVE 앱에 등록 된 DARTSLIVE 카드끼리 대전하십시오.

Q. 받은 Hello!의 유지 기한이 있나요?

A. Hello!에서 받은 메시지는 30 일 동안 열람 가능합니다.
유지 기한을 경과 한 메시지는 삭제됩니다.
※ 앱 본체를 제거한 경우 지금까지 수신 한 메시지는 모두 삭제됩니다.

Q. 그룹 토크는 할 수 있습니까?

A. 그룹 토크는 할 수 없습니다.
앞으로 기능 추가를 검토하고 있습니다.

Q. 음성 통화를 할 수 있습니까?

A. 음성 통화는 할 수 없습니다.

Q. 스탬프를 추가 할 수 있습니까?

A. 스탬프 추가할 수 없습니다.
앞으로 기능 추가를 검토하고 있습니다.

Q. 상대방에 Hello!를 보낼 수 없어요?

A. 앱이 삭제되어 있음, 시작되어 있지 않음, 로그인되지 않음, 등 가능성이 있습니다.

Q. 새글 알림을 멈추고 싶습니다?

A. 설정 >새글 알림을 오프로 설정하십시오.

Q. Facebook, Twitter와의 연동할 수 없는가요?

A. 해당 지역 통신 환경에 따라 외부 서비스와의 연계 기능이 제한 될 수 있습니다.

TOP페이지로

도움말 카테고리

TOP